Kamis, 17 Agustus 2017

Perusahaan Arab Saudi: "First Travel ini penipu internasional" Ini Daftar Utang Internasional First Travel

AMIMAZDA.COM – First Travel sedang terlilit masalah besar. Sеlаіn Andika Surachman dan Anniesa Hasibuan selaku pemilik kena kasus penipuan, mеrеkа јugа harus bertanggungjawab terhadap uang Rp 550 miliar dаrі jamaah уаng lari entah kemana. Masalah mеrеkа kemungkinan bіѕа bertambah besar karena punya banyak utang.

Informasi уаng di kutip dari laman jawaPos.com, salah satu agen First Travel berinisial DH menurutkan, ada dua rekanan уаng ditipu habis-habisan. Jumlahnya, mencapai Rp 90 miliar dan USD 2 Juta atau sekitar Rp 26 miliar. Itu diketahui ѕеtеlаh dіа bergabung dеngаn First Travel sejak 2015.

’’Banyak rekannya уаng berkeluh kesah. Tеrutаmа Soal utang First Travel. Hіnggа kini bеlum terbayar juga,’’ paparnya. 

Perusahaan Arab Saudi: "First Travel ini penipu internasional" Ini Daftar Utang Internasional First Travel


Utang pertama, disebutnya ada pada perusahaan travel Kanomas senilai Rp 90 miliar. Utang sebesar іtu ada karena First Travel dalam mengirim jamaah kе Tanah Suci јugа meminta jasa Kanomas. "Yang mengurus jamaah saat berangkat kе sana," tuturnya ditemui dі graha Cempaka Mas, Jakarta Pusat. 

Utang selanjutnya dаrі perusahaan Arab Saudi, El Manasik Hotel. Hutangnya mencapai USD 2 juta. Utang іtu menumpuk karena First Travel tіdаk membayar hotel уаng telah digunakan jamaah umroh. "First Travel іnі penipu internasional," keluhnya. 

Sebelumnya, Dirtipidum Bareskrim Brigjen Herry Rudolf Nahak menuturkan mеmаng ada dua perusahaan уаng dihutangi First Travel, уаknі maskapai penerbangan dan hotel. Dеngаn bеgіtu dараt diketahui bаhwа perusahaan уаng dihutangi ada tiga, hotel, maskapai penerbangan dan travel umroh lain.

(idr/JPC/AMIMAZDA.COM)
Selasa, 15 Agustus 2017

35ribu Orang Nabung Buat Ke Mekah, Uangnya Malah Mereka Pakai Liburan ke Eropa!

AMIMAZDA.COM - 35.000 calon jamaah umroh, 500 miliyar dana terkumpul dan hanya tersisa tidak lebih dari 2 juta rupiah di rekening First Travel.

Ketika Pemerintah ingin mencegah agar korban tidak terus bertambah dengan membekukan ijin operasinya mereka berteriak pemerintah dzalim.

35ribu Orang Nabung Buat Ke Mekah, Uangnya Malah Mereka Pakai Liburan ke Eropa!

Ketika indikasi penipuan makin terkuak, skema ponzi di berlakukan dan pemerintah melalui aparat hukum menetapkan mereka sebagai tersangka, mereka berteriak pemerintah dzalim dan harus bertanggung jawab untuk mengembalikan uang nasabah yang sudah mereka habiskan untuk hidup mewah dan liburan ke luar negeri.

Dan pengacaranya yang kemarin lantang berteriak pemerintah anti Islam, alih alih membela puluhan ribu jamaah, justru membela pasangan Pasutri ini. Memang benar kita bisa berbeda dalam pemahaman dan tafsir agama. Tapi di hadapan uang agama kita sama".

Indah bukan kelakuan pasangan yg menyebut Jokowi Rezim ini?

Foto : liburan pasangan suami-istri bos biro perjalanan umrah PT First Anugerah Karya Wisata atau lebih dikenal First Travel, Andika Surachman (31) dan Anniesa Hasibuan (31), sebelum mendekam di tahanan.

Oleh: Awan Kurniawan

Berikut Foto Foto Saat Bos First Travel Liburan ke Eropa!

35ribu Orang Nabung Buat Ke Mekah, Uangnya Malah Mereka Pakai Liburan ke Eropa!

35ribu Orang Nabung Buat Ke Mekah, Uangnya Malah Mereka Pakai Liburan ke Eropa!

35ribu Orang Nabung Buat Ke Mekah, Uangnya Malah Mereka Pakai Liburan ke Eropa!

35ribu Orang Nabung Buat Ke Mekah, Uangnya Malah Mereka Pakai Liburan ke Eropa!

35ribu Orang Nabung Buat Ke Mekah, Uangnya Malah Mereka Pakai Liburan ke Eropa!










Jumat, 28 Juli 2017

Berani Uji Nyali di Penangkaran Buaya Asam Kumbang Medan?

AMIMAZDA.COM - Siapa yang tidak takut bila harus berhadapan dengan buaya. Binatang reptil besar yang melata ini adalah hewan buas yang bisa menerkam siapa saja yang mengganggu mereka.

Namun, tahukah kamu bahwa di Medan ada sebuah penangkaran buaya yang sangat terkenal? 

Penangkaran Buaya Asam Kumbang adalah sebuah tempat wisata di Medan yang akan menguji nyali kamu untuk bertemu dengan ribuan buaya.

Wow, menyenangkan Bukan? Atau mungkin sebaliknya??

Berani Uji Nyali di Penangkaran Buaya Asam Kumbang Medan?

Berjarak tak jauh dari pusat Kota Medan, lokasi Penangkaran Buaya Asam Kumbang ini cukup mudah untuk dicapai dengan kendaraan roda empat maupun roda dua. Penangkaran buaya ini adalah milik Lo Tham Muk dan sudah dibangun sejak tahun 1959. Saat kamu menyusuri jalanan kecil yang mengarah ke penangkaran buaya ini, kamu akan menemukan sebuah gapura dengan ikon buaya yang mencolok.

Liburan ke Penangkaran Buaya Asam Kumbang akan membuat kamu merasa menapaki dunia lain yang penuh dengan buaya. Buaya-buaya di sini ditangkarkan di kolam, dipisahkan menurut umurnya masing-masing agar tak terjadi perilaku predasi atau penyerangan dari buaya yang lebih besar.

Kolamnya diisi oleh air yang menggenang untuk buaya-buaya kecil. Untuk buaya besar, kolamnya lebih kering dan dibatasi oleh penghalang kawat yang cukup tinggi.

Buaya-buaya di penangkaran ini bisa menghabiskan sekitar 1 ton daging setiap harinya untuk dimakan, lho. Kebayang kan seperti apa banyaknya?

Di bagian belakang kawasan Penangkaran Buaya Asam Kumbang, terdapat rawa buatan berair hijau tempat para buaya berenang bebas seperti di habitat asli. Pengelola menyediakan tempat duduk bagi para pengunjung yang sangat dekat dengan rawa ini.

Namun tenang saja, para buaya tidak akan menerkam karena antara rawa dan tempat duduk pengunjung ini dibatasi oleh pagar besi yang kokoh. Di area rawa ini pula, banyak burung terbang bebas tanpa terganggu oleh keberadaan para buaya yang berenang di bawahnya.

Para pengunjung yang ingin berfoto dengan buaya, bisa meminta tolong kepada pawang untuk difoto dengan buaya kecil yang lucu. Namun, hati-hati ya. Meskipun buaya-buaya di penangkaran ini terlihat diam alias tak banyak bergerak, bukan berarti mereka mati.

Sebisa mungkin hindari untuk melempari buaya dengan sesuatu atau memasukkan anggota badan ke kolam buaya. Bagaimana pun, buaya tetaplah hewan buas yang dapat menyerang apabila diganggu. 

Selain memiliki banyak buaya yang ditangkarkan, Penangkaran Buaya Asam Kumbang juga memiliki sebuah kebun binatang mini. Berlibur ke Penangkaran Buaya Asam Kumbang akan membuatmu menemukan kebun binatang dengan anjing dan monyet lucu di antara ribuan buaya yang ditangkarkan.

Wisata ke Penangkaran Buaya Asam Kumbang akan membuat kamu mendapatkan pengalaman berbeda yang takkan bisa dilupakan.

Kapan lagi kamu bisa berjalan-jalan dengan ‘dikepung’ buaya di kanan-kiri?

Nah, kalau kamu memang bernyali untuk melihat buaya dari dekat, recommended banget untuk datang ke Penangkaran Buaya Asam Kumbang di Jalan Bunga Raya II, Asam Kumbang, Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara.

Harga tiket masuk ke Penangkaran Buaya Asam Kumbang ini sangat terjangkau, lho. Kamu cukup membayar tiket masuk sekitar Rp. 6000,- per orang. Sangat murah, bukan? 

Makanya, segera lah berkemas dan terbang ke Kota Medan untuk jalan-jalan ke Penangkaran Buaya Asam Kumbang. Kalau kamu bingung di mana mengecek harga tiket pesawat ke Medan yang paling bersahabat dengan kantong, kamu bisa langsung mengeceknya di https://www.indonesiaflight.id/

Jadi, kapan kamu akan berangkat ke Medan?
Selasa, 18 Juli 2017

Berkenalan dengan Kompor Listrik Maspion dan Nikmati 4 Kelebihan Saat Memakainya!

Memasak di dapur tentu tidak bisa menghindari pemakaian kompor, sudahkah memilih kompor yang tepat dan sesuai kebutuhan? Sebab dengan kompor yang tepat kegiatan memasak lebih menyenangkan dan nantinya bisa memberikan kemudahan mengolah makanan yang enak. Jenis kompor di pasaran sangatlah banyak dan salah satu pilihan menarik adalah kompor listrik Maspion yang tidak lagi memakai gas. Melainkan memakai listrik yang kabarnya menghadirkan kelebihan berlimpah dan dijamin sangat menarik. 

Berkenalan dengan Kompor Listrik Maspion dan Nikmati 4 Kelebihan Saat Memakainya!

Berkenalan dengan Kompor Listrik Merek Maspion 

Siapa yang tidak kenal dengan Maspion, yakni salah satu merek elektronik lokal yang menghadirkan kualitas nomor satu. Produk Maspion memang dikenal bagus termasuk untuk kompor listriknya yang hadir dalam beberapa pilihan, seperti: 

  • Kompor listrik S300 yang paling murah sekitar Rp 150 ribuan, dan bentuknya mungil sehingga cocok untuk anak kost. 
  • Kompor listrik S301, pada tungku sudah memakai lapisan anti lengket. 
  • Kompor listrik S302, dilengkapi dengan pelindung tahan panas. 
Kelebihan Kompor Listrik 

Meski sudah diperkenalkan sejak lama namun pengguna kompor listrik masih terbatas, mungkin disebabkan karena harga yang lebih mahal. Kemudian cocoknya untuk piranti masak dengan permukaan datar misal panci dan wajan anti lengket. Jika memakai wajan yang melengkung sudah tentu tidak bisa dipakai di kompor listrik. Sehingga beralih ke kompor listrik dari kompor gas selain membeli kompor baru juga peralatan masak baru sehingga budget yang disiapkan perlu lebih banyak. 


Namun, diluar dari itu semua ternyata dengan memakai kompor listrik kita akan merasakan beragam kelebihan. Terlebih jika memakai kompor listrik Maspion yang berkualitas maka nantinya menghadirkan kelebihan berikut: 

  • Pilihan kompor yang ramah lingkungan, 
Jika menggunakan kompor gas atau bahan bakar lain maka selama memasak akan menghasilkan gas buangan. Semakin lama gas buangan jumlahnya semakin meningkat dan nantinya akan merusak lingkungan. Tatkala beralih ke kompor listrik maka secara langsung mengurangi gas buangan tersebut sehingga menyehatkan lingkungan sekitar.

  • Keamanan yang lebih baik
Ketika memakai kompor gas maka sebelum menyalakan kompor wajib memastikan kabel regulator terpasang dengan baik. Sebab kompor gas memang rentan mengalami kebocoran dan nantinya memicu ledakan sehingga berbahaya. Berbeda dengan kompor listrik yang tidak perlu memakai tabung gas maupun selang regulator, cukup ditancapkan ke stop kontak untuk mensuplai energi listrik ke kompor. Jauh lebih aman apalagi tidak menghasilkan api karena cara kerjanya memanaskan elemen.

  • Kemudahan mengatur suhu kompor, 
Memakai kompor listrik beda tipis cara pakai nya dengan oven atau roaster sebab suhu kompor bisa diatur sedemikian rupa. Sehingga tidak ada istilah memasak dengan perasaan, karena suhu bisa disesuaikan dengan karakter memasak. Bagi yang suka memasak berbarengan maka baiknya memilih suhu rendah supaya bisa menyiapkan bahan dan bumbu masakan lainnya. Sebaliknya jika ingin memasak super cepat maka bisa meningkatkan suhu kompor, cukup mudah dan dijamin anti ribet.

  • Desain modern dan mempercantik dapur, 
Bagi siapa saja yang berencana mendesain dapur lebih instragamable, maka bisa menggunakan kompor listrik. Pasalnya dilihat dari segi desain memang lebih cantik dan modern ketimbang kompor gas sehingga menjadi daya tarik tersendiri. Kompor cantik akan membuat dapur terlihat cantik apalagi untuk dapur bersih, sehingga bisa dipakai untuk keperluan menyiapkan makanan yang sudah diolah di dapur kotor. Pilih kompor listrik Maspion untuk kebutuhan kompor listrik bermutu dan terjangkau.
Minggu, 25 Juni 2017

Tips Memilih Hijab Sesuai Wajah

Hijab adalah penutup kepala yang biasa digunakan oleh wanita. Memakai hijab memang diharuskan dan telah ditetapkan serta diajarkan sejak zaman nabi Saw. Menggunakan hijab bagi muslimah adalah kewajiban sebagai suatu langkah dalam menutupi aurat. Oleh karena itu, mengenakan hijab saat ini pun sudah beragam, seiring dengan lahirnya beberapa desain terama yang teruys berinovasi dalam mengembangkan dan menghadirkan hijab dengan berbagai gaya dan mode. Oleh karena itu, bersama toko online ternama yaitu hijup.com yang siap melayani anda untuk berbagai kebutuhan pakaian muslimah kali ini akan memberikan tips dalam memilih hijab sesuai bentuk wajah sehingga jika anda sudah mengetahuinya bisa langsung mem beli hijab online yang sangat murah namun bahan – bahannya berkualitas, tentua hanya di HIJUP.com. 

Tips Memilih Hijab Sesuai Wajah


Sebelum lanjut ke tips, perlu anda kethui bahwa singkatan dan arti HIJUP adalah kependekan dari Hijab Up (seperti pada kata make up atau dress up). Karena HIJUP yakin bahwa perusahaan online HIJUP ini bisa memberikan sesuatu yang lebih kepada wanita Muslimah di seluruh dunia termasuk Indonesia.dengan mengenakan hijab saat ini bisa disesuaikan dengan usia, sehingga mesti anak muda gaul pun saat ini lebih kece dan cantik menggunakan hijab modern. Berikut tips memilih hijab sesuai wajah. 

Bentuk Wajah kotak

Wajah dengan bentuk yang kotak tentunya tidak akan cocok ketika menggunakan bahan spandek yang lentur dan jatuh karena hal ini bisa menahan kontur pipi, sehingga wajah menjadi ‘maju’ dan terlihat tembem atau penuh. Oleh karena itu, Pilih bahan katun yang kaku, efek lancip akan muncul dan menampilkan kesan tirus pada wajahmu. Meski tidak perlu dimodifikasi macam-macam, hijab katun yang kaku ini akan selalu berhasil membuat tampilan dan bentuk wajah yang lebih cantik dan porfosional.

Bentuk wajah tirus

Memiliki bentuk wajah yang tirus itu merupakan keinginan semua orang dan hampir semua perempuan mengharapannya. Memeiliki bentuk wajah yang tirus pun akan sangat cocok ddengan berbagai bahan hijab. Namun ada yang lebih bagus dan cocok serta akan terlihat tampil beda apabila wajah tirus menggunakan bahan hijab satin atau silk hal ini tentunya bukan merubah bentuk wajah akan tetapi akan meningkatkan kecantikanmu berkali lipat. 

Tips memilih hijab sesuai dengan bentuk wajah anda. oleh karena itu, beli hijab online dari 

hujup.com tersedia banyak bentuk, warna dan bahan hijab yang bisa anda pilih dengan harga yang terjangkau dari smua brand ternama.
Sabtu, 24 Juni 2017

Kategori Pakaian yang Tersedia di HIJUP

Toko online ternama yang memang dikenal sebagai toko online lengkap mulai dari produk yang tersedia hingga nama – nama brand terkenal di Indonesia semua ada di HIJUP.com. kenapa HIJUP.com, karena HIJUP.com adalah Islamic fashion e-commerce pertama di dunia termasuk Indonesia yang telah lama berdiri sejak tahun 2011. Hadirnya toko online khusus muslim dan muslimah ini hadir dengan konsep online mall yang memudahkan anda untuk bertemu dengan para desainer ternama di Indonesia seperti aktris – aktris yang merancang busana atau butik, HIJUP.com menyediakan berbagai macam produk terbaik karya designer fashion muslimah Indonesia melalui penawaran produk yang disediakan dan ditujukan khusus untuk muslim dan muslimah mulai dari pakaian, kerudung, aksesoris dan masih banyak lagi. beli hijab online sekarang juga dari HIJUP.com.
Kategori Pakaian yang Tersedia di HIJUP

Adapun kategori pakaian yang tersedia untuk semua kateogir pakaian Atasan di HIJUP.com adalah: Blus, Manset, Kemeja, Sweater, Kaos Lengan Pendek, Tunik, Pakaian Menyusui dan lain sebagainya. adapun untuk jenis dan kategori semua Pakaian Luar seperti Jaket Blazer, Cape, Kardigan, Mantel, Jaket, Rompi dan lain sebagainya. selanjutnya untuk kategori dan jenis pakaian untuk semua Bawahan adalah tersedia kategori Palazzo, Celana, Rok, Pakaian Olahraga, Semua Dress, Abaya, Jumpsuit, Gaun Panjang, Mukena dan lain sebagainya. kategori pakaian yang tergolong lengkap tentunya hanya di HIJUP, karena HIJUP memberikan konsep khusus yang sengaja mendatangkan pakain dengan berbagai kategori hijab. HIJUP “Hijab Up: yang mana di dalamnya samaseperti pada kata make up atau dress up dan lain sebagainya. perusahaan online HIJUP sudah terpercaya dan dikenal dunia yang memberikan sesuatu yang lebih kepada wanita Muslim di seluruh dunia dengan hadirnya berbagai hijab dan baju muslimah. Pemakaian hijab di Indonesia tentunya menjadi suatu tuntutan yang harus dilakukan, sesuai dengan syariat islam yang telah diajarkan sejak dulu. Oleh karena itu, beli hijab online dengan harga murah sekarang juga dari HIJUP.com yang siap melayani anda dalam memenuhi kebutuhan produk seperti pakaian, sepatu, hijab dan lain sebagainya.
Tidak hanya itu, beli hijab online di HIJUP juga anda bisa memilih Brands seperti Anemone By Hannie Hananto, Dian Pelangi, DP X BA, Hauri Woman, HIJUP X ALLURA, HIJUP X JENAHARA, HIJUP X MAJA INDONESIA, HIJUP X MISS MARINA, Jenahara, Kami Idea, L'Mira Ethnique, Rani Hatta, Restu Anggraini, Ria Miranda, Vivi Zubedi dan ZUBEDI dengan kualitas premium. Itulah kategori dan brand pakaian yang tersedia di HIJUP.

Jumat, 23 Juni 2017

Tips Memilih Hijab Untuk Pipi tembem

Pada dasarnya semua bentuk muka khusus wanita memiliki bentuk yang berbeda-beda, sehingga dalam pengenaan hijab dan aksesoris lainnya pada wajah dan rambut atau bagian kepala akan sangat memengaruhinya. Oleh karena itu, salah satu contoh wanita memiliki bentuk wajah yang lonjong, atau memiliki bentuk wajah kotak, da nada juga yang memiliki bentuk wajah yang oval bahkan ada yang memiliki bentuk wajah yang tembem dan pipinya menonjol melebihi hidung. Nah oleh karena itu, mestri pipi tembem itu bikin gemas orang sekitarnya, tak semua bahan hijab bisa cocok untuk mempercantik wajah tentunya. Untuk itu, daripada hijab lain, lebih baik anda memilih pashmina chiffon sebagai bahan andalan yang bisa anda pakai. Beli hijab online sekarang juga tersedia berbagai bahan hijab harga murah hanya di HIJUP.com.
Tips Memilih Hijab Untuk Pipi tembem

Jika anda bertanya alasan kenapa pipi tembem harus memilih pashimna chiffon dibanding hijab lainnya? Ya. karena bahan chiffon yang licin dan kaku akan mempermudah anda untuk membingkai wajah, meski tak begitu ahli dalam modifikasi hijab. Kelebihan dan manfaat menggunakan hijab pashmina tentunya akan memperindah penampilan anda karena lebih leluasa dibentuk, untuk menyamarkan pipi tembem anda sehingga mesti pipi tembem anda sudah kelewatan, maka dengan menggunakan hijab pashmina akan sedikit terlihat kurusan. Namun hal yang harus anda ketahui adalah tidak harus bermacam-macam cara dalam membentuk kerudung atau hijab pashmina, dengan membentuknya melingkar di belakang dan oval di depan saja, kontur wajah yang jauh lebih tirus akan seketika anda dapatkan dengan tampilan cantik alami. untuk dapat memiliki berbagai hijab murah dengan bahan yang berkualitas, anda bisa mendapatkannnya dari toko online hijup yang menyediakan berbbagai kategori produk pakaian dan fashion perempuan murah dan berkualitas. Selain itu juga, di hijup.com anda bisa memilih kualitas poduk dan nama brand yang dijual di hijup. Karena di hijup tersedia beragam kategori lengkap untuk pakaian maka boutik dan nama brand aktris pun tersedia, sehingga memudahkan anda memilki hijab dan baju muslimah dengan desain berkualitas dari perancang terkenal Indonesia.
Itulah tips memilih hijab untuk pipi tembem pada khususnya, umumnya untuk semua wanita yang menginginkan hijab dari berbagai bahan, desain, bentuk, tentu solusinya hanya dari HIJUP.com yang menjual hijab harga murah. beli hijab online sekarang juga dari HIJUP.com.

Minggu, 21 Mei 2017

Tips Bersepeda Bagi Anda yang Masih Pemula


AMIMAZDA.COM - Bersepeda adalah olah raga yang paling banyak digemari oleh para pecinta olah raga. selain mudah untuk dilakukan siapa saja, bersepeda juga dapat memberikan efek kesehatan yang nyata bagi para pelakunya. Untuk melakukan olahraga bersepeda ini memanglah sangat mudah, namun untuk dapat memperoleh manfaat yang lebih, dalam menjalankan usaha ini dibutuhkan beberapa trik serta tips bersepeda yang benar seperti yang di ulas olehAgar olahraga bersepeda yang Anda jalankan dapat memberikan manfaat yang optimal, hal pertama yang harus Anda perhatikan adalah pemilihan jenis sepeda yang cocok untuk Anda gunakan. Baik dalam hal medan serta bentuk dari sepeda yang akan Anda gunakan. Pilihlah sepeda yang sesuai dengan peruntukkan medan yang akan Anda tempuh. Apabila Anda akan melakukan olahraga bersepeda dengan medan naik turun seperti pegunungan, maka pilihlah sepeda dengan jenis mountain bike, yang sesuai dengan medan tersebut. Begitu pula dengan medan yang lainnya, sebaiknya Anda menyesuaikan jenis sepeda dengan medan yang akan Anda lalui.

Tips Bersepeda Bagi Anda yang Masih Pemula


Tips lain dalam bersepeda yang perlu Anda perhatikan, antara lain adalah:

Tentukan rute yang akan Anda lalui, pastikan bahwa jarak dan rute yang akan Anda tempuh sesuai dengan kemampuan Anda dalam berolahraga.
Beristirahat lah dengan cukup, sebelum Anda melakukan olahraga bersepeda dengan jarak yang jauh.
Pakailah perlengkapan olahraga sepeda dengan lengkap, baik dari pakaian maupun perlengkapan keamanan yang akan Anda kenakan.
Pelajarilah teknik menempatkan gear sepeda sesuai dengan kemampuan Anda dalam mengayuh sepeda.
Bersepeda lah bersama dengan rombongan, agar Anda lebih aman dalam melakukan perjalanan berolahraga ini.

Selain tips tersebut diatas, pola makan yang seimbang serta mengandung banyak nilai gizi bagi para penggemar olahraga bersepeda memang harus selalu dijaga. Selain difungsikan untuk membangun dan membentuk energi para pengayuh sepeda, makanan dengan kandungan nilai gizi yang seimbang juga mampu digunakan untuk menambah daya tahan tubuh dari berbagai serangan kuman yang mungkin menerjang akibat lelah setelah melakukan aktivitas bersepeda dengan jarak yang jauh.

Sebelum melakukan aktivitas bersepeda dengan jarak yang jauh, tips bersepeda yang satu ini tidak boleh Anda lupakan. Pemanasan merupakan salah satu tips wajib yang harus Anda lakukan sebelum mengayuh sepeda dengan jarak yang jauh. Pemanasan ini memiliki tujuan agar otot-otot pada anggota tubuh dan anggota gerak Anda, yang akan difungsikan untuk mengayuh sepeda melakukan peregangan secara teratur terlebih dahulu, sehingga dapat Anda gunakan dengan nyaman ketika bersepeda, tanpa menimbulkan efek yang negative pada tubuh Anda. Otot tubuh yang tidak dipanaskan sebelum melakukan olahraga, maka kemungkinan besar akan mengalami kram atau tegang otot akan lebih besar.