Biodata Profil Dan Foto Marcella Zalianty

shares |

Biodata Profil Dan Foto Marcella Zalianty - Marcella Zalianty (lahir di Jakarta, 7 Maret 1980; umur 31 tahun) adalah aktris Indonesia yang merupakan putri kandung dari aktris Tetty Liz Indriati dan kakak kandung dari aktris Olivia Zalianty. Marcella telah membintangi berbagai judul sinetron, salah satu judul yang membuat namanya dikenal adalah sinetron Sephia yang ditayangkan di SCTV. Selain layar kaca, Marcella juga berakting di layar lebar. Film pertamanya Bintang Jatuh disutradarai oleh Rudi Soedjarwo, di film ini Marcella beradu akting dengan Dian Sastrowardoyo. Pada tahun 2005, melalui film Brownies, Marcella berhasil meraih penghargaan Pemeran Utama Wanita Terbaik di ajang Festival Film Indonesia. Kini, selain masih aktif di dunia seni, Marcella juga ikut ambil bagian dalam kegiatan sosial. Saat ini Marcella tercatat sebagai duta Karya Tunas Nusantara, duta Tagana, dan duta Rumah Autis

Marcella Zalianty bugil
Biodata Lengkap Marcella Zalianty
Nama lahir  : Marcella Zalianty 
Tanggal Lahir : 07 Maret 1980
Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
Kewarganegaraan : Indonesia
Ibu : Tetty Liz Indriati
Pekerjaan Ibu : Aktris
Saudara : Olivia Zalianty (Adik)
Kekasih : Ananda Mikola (Pembalab, 29-Nop-10)
Anak-anak : Kana Mahatma Soeprapto (laki-laki, L. 19-Jun-11), Aryton Magali Sastra (laki-laki, L. 20-Okt-13)
Populer Sejak : Membintangi sinetron "Sephia" (2002)
Keluarga
Pada tanggal 29 November 2010 Marcella menikah Ananda Mikola.
Pada tanggal 19 Juni 2011 Marcella melahirkan anak pertamanya, Kana Mahatma Soeprapto.

Sinetron

  • Cerita Cinta (Indosiar, 1999-2002)
  • Sephia (SCTV, 2002-2003)
  • Malam Pertama 1 (SCTV, 2003-2004)
  • Kapan Kita Pacaran Lagi (RCTI, 2005)
  • Menanti Surga (Astro Aruna, 2007)

Film Televisi

  • Target Ciuman (FTV, SCTV, 2002)
  • Walau Laut Memisahkan Kita (FTV, SCTV, 2002)
  • Ibuku Andini (Layar Oke, RCTI, 2003)
  • Kacamata Kaca (I-Sinema, ANTV, 2006)

Filmografi

  • Bintang Jatuh (2000)
  • Tragedi (2001)
  • Eliana, Eliana (2002)
  • Tusuk Jelangkung (2003)
  • The Soul (2003)
  • Brownies (2005)
  • Missing (2005)
  • Belahan Jiwa (2005)
  • Denias, Senandung Diatas Awan (2006)
  • Under The Tree (2008)
  • Takut: Faces of Fear (2008) - Segmen Show Unit
  • Lastri (2009)
  • 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita (2010)
  • Batas (2011)

Iklan

  • Pagoda Pastilles (1999)
  • Visine
  • Red A
  • Smile Up
  • Pantene
  • Fren Mobile 8
  • GIV
  • Ponds
  • Hemaviton Action

Pementasan Teater

  • Freakin' Crazy You, Eki Dance Company
  • Teater Populer, Antigone
  • Pementasan teater di Monako

Penghargaan

  • Nominasi Aktris Ngetop SCTV Award 2002 dalam sinetron Sephia
  • Nominasi Aktris Ngetop SCTV Award 2003 dalam sinetron Malam Pertama
  • Nominasi Aktris Terbaik Festival Film Bandung 2004 dalam film The Soul
  • Nomimasi Aktris Terbaik Bali International Film Festival 2004 dalam film Tusuk Jelangkung
  • Nominasi Best Crying Scene MTV Indonesia Movie Award 2004 dalam film Tusuk Jelangkung
  • Nominasi Aktris Terbaik Festival Film Bandung 2005 dalam film Brownies
  • Aktris Terbaik Festival Film Indonesia 2005 dalam film Brownies

Aktifitas lain

  • Duta Yayasan Kanker Indonesia
  • Duta MAP untuk Sport Brand
  • Duta campak, [UNICEF]]
  • Duta autisme, Rumah Autis
  • Duta Departemen Sosial, Tagana (Taruna Siaga Bencana)
Gallery Foto Marcella Zalianty

Marcella Zalianty bugil

Marcella Zalianty telanjang

Marcella Zalianty bugil

Marcella Zalianty bugil

Loading...

Related Posts