Ahok: Selama Partai Mau Keluar Dana Sendiri, Saya Terima!!!

shares |

AMIMAZDA.COM - Ahok: Selama Partai Mau Keluar Dana Sendiri, Saya Terima, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berterima kasih kepada Partai Hanura yang akan mendukungnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

Ahok: Selama Partai Mau Keluar Dana Sendiri, Saya Terima

Basuki mengatakan akan menerima semua dukungan partai politik.

"Buat saya partai mana pun yang mau dukung (Basuki jadi calon gubernur DKI), selama mereka mau keluar dana sendiri, ya saya terima. Saya kan bukan anti-partai," kata Basuki seusai peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulo Gundul, Jakarta Pusat, Kamis (17/3/2016).

Basuki tidak akan menerima dukungan partai jika ia harus mengeluarkan banyak biaya untuk berkampanye. Contohnya ialah seperti meminta biaya untuk operasional ranting partai, membuat kaus, membangun posko, dan lain-lain.

"Saya sudah bilang, saya enggak ada uang. Kalau mau dukung saya, silakan," kata Basuki.

Basuki menjelaskan konsep Teman Ahok, yakni memperjualbelikan kaus dan merchandise. Partai pendukung bisa mencantumkan logo partai mereka di kaus Teman Ahok. Nantinya, para kader membeli kaus tersebut.

"Bukan kasih kaus, tetapi beli kaus. Ya, saya terima kasihlah sama Pak Wiranto. Saya sama beliau (hubungan) baik dari dulu," kata Basuki. (Baca: Hanura Pastikan Dukung Ahok Saat Pilkada DKI)

Rencananya, Partai Hanura akan mendeklarasikan dukungan mereka kepada Basuki dalam beberapa hari ke depan. Sebelum Partai Hanura, Partai Nasdem juga telah mendukung Basuki maju melalui jalur independen pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Kurnia Sari Aziza/kompas.com
Loading...

Related Posts