PPP: Asal Bukan Ahok, Kami Akan Ikut PDI-P

shares |

PPP: Asal Bukan Ahok, Kami Akan Ikut PDI-P

AMIMAZDA.COM - JAKARTA; Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta Abdul Azis menyatakan partainya akan bersedia mendukung siapapun calon gubernur yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) pada Pemilihan Kepala Daerah (PIlkada) 2017. Asal, calon tersebut bukan gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

"Jelas sudah jadi pendirian kami untuk tidak mendukung incumbent. Sehingga kalau PDI-P mencalonkan selain incumbent, kami ikut," kata Azis saat dihubungi Jumat (19/8/2016).

Menurut Azis, saat ini PPP tengah berupaya membujuk PDI-P agar bersedia mengusung salah satu kadernya yang juga Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini untuk maju di Pilkada DKI 2017. Meski demikian, Azis menyatakan partainya tidak dalam posisi mendesak PDI-P.

Ia mengatakan partainya akan menghormati jika nantinya PDI-P memilih calon lain. Azis menyatakan partainya bahkan bersedia tetap mendukung calon selain Risma yang diusung PDI-P. Asal, calon tersebut bukan Ahok.

"Kalau PDI-P ternyata ke incumbent, itu kan hak PDI-P. Maka PPP tidak akan ikut PDI-P lagi. Kami akan membangun komunikasi dengan teman-teman (partai) yang lain," ujar Azis.

Beberapa waktu lalu, Azis beserta enam ketua partai tingkat kepengurusan wilayah DKI Jakarta mengadakan deklarasi Koalisi kekeluargaan. Turut serta dalam deklarasi itu Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD PDI-P Bambang Dwi Hartono.

Dalam pernyataannya, ketua-ketua partai yang mendeklarasikan Koalisi Kekeluargaan menyatakan mereka sepakat tidak akan mendukung Ahok. Namun, pada Rabu (17/8/2016), Ahok mengadakan pertemuan dengan Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri. Dalam pertemuan itu, Ahok mengaku sudah mendapatkan dukungan secara pribadi dari Mega.
Loading...

Related Posts