Senyuman Bangga Bahagia Terpancar, Gloria: Terima Kasih Pak Jokowi

shares

Senyuman Bangga Bahagia Terpancar, Gloria: Terima Kasih Pak Jokowi

AMIMAZDA.COM - JAKARTA; Sekarang Ini Gloria Natapradja Hamel boleh berbangga diri lantaran beliau mampu terlibat langsung dalam upacara penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2016).

Senyum bangga melekat di wajahnya sejak berbaris menunggu giliran Tim Bima melakukan upacara penurunan bendera pada jam 17.00 WIB.
Seluruhnya mata tertuju pada Gloria & mengambil gambar dari jarak dekat.

Kali ini, awak media ataupun tamu undangan yg kebetulan berada di sudut kanan Istana Kepresidenan tak dihalangi berjarak cuma 2 meter dari Gloria.

Dikala upacara dimulai, Gloria & rekan-rekannya dalam Tim Bima serentak berlangsung seirama menuju ke ke lapangan Istana Merdeka.
Gloria & beberapa tim terpecah sebab posisinya sebagai Gordon, atau penjaga yg berdiri di dalam Istana Merdeka.

Saat bendera diturunkan & lagu kebangsaan Indonesia Raya dikumandangkan, Gloria membawa sikap hormat & tetap tersenyum.

Gloria Natapraja Hamel yg semula yakni Paskibraka perwakilan Jawa Barat juga turut hadir di Istana Kepresidenan sesudah diundang langsung oleh Presiden Jokowi.

“Saya berjumpa Presiden & foto-foto. Presiden memberikan semangat terhadap aku,” kata Gloria pada jurnalis.

dikesempatan itu, Gloria mengaku dikasih kesempatan langsung oleh Presiden & Wakil Presiden Jusuf Kalla buat ikut bertugas dalam upacara penurunan bendera merah putih.

“Saya amat sangat siap,” katanya.

Gloria yg awalnya telah lolos seleksi di Kementerian Pemuda & Olahraga, digugurkan lantaran memiliki paspor Prancis, maka, dirinya dianggap bukan masyarakat negeri Indonesia.

Related Posts